Wednesday, August 1, 2018

16 Website Video Bebas Royalty Free Copyright

Bagi anda yang suka membuat video, seringkali membutuhkan bahan bahan berupa video yang bebas hak cipta. Namun kebanyakan orang akan mencari video bebas royalty atau hak cipta di youtube. Meskipun di Youtube sebenarnya ada juga video yang free copyright, namun kebanyakan berhak cipta.

Nah, ternyata cukup banyak website atau situs yang menyediakan video bebas royalty untuk bisa digunakan oleh orang lain yang akan membuat video mereka. berikut adalah 16 Situ video yang bebas hak cipta dari blog http://yudinp.com/

  1. https://www.youtube.com/user/FootageForFree
  2. https://www.pond5.com/free
  3. https://vimeo.com/groups/freehd
  4. http://www.wedistill.io
  5. http://mazwai.com/#/grid
  6. http://fancyfootage.com
  7. https://vimeo.com/groups/royaltyfree/videos
  8. https://www.videvo.net
  9. http://www.coverr.co
  10. https://www.videezy.com
  11. https://pixabay.com/videos/
  12. https://videos.pexels.com
  13. https://www.stockfootageforfree.com
  14. https://www.splitshire.com/category/video-2/
  15. http://www.lifeofvids.com
  16. https://www.vidsplay.com 
Sebelum anda menggunakannya, sebaiknya anda tetap membaca aturan atau TOS yang ada disetiap website yang kami bagikan. Karena bisa saja website-website tersebut memperbaharui aturannya.

Thursday, April 27, 2017

Telkomsel di Hack, Apakah Berpengaruh ke Penggunanya?

Website Telkomsel di Hack? Benar sekali baru saja saya melihat sendiri tampilan di pencarian google berubah. Telkomsel jadi telkomnyet ditambah lagi dengan kata kata tidak pantas didepannya. Ketika diklik pun website tidak bisa diakses. Untuk tidak ada informasi penting yang harus saya dapatkan dari website resmi telkomse ini, kalau ada wah pasti harus nunggu sampai website kembali normal.
telkomsel di hack
tampilan di google

Memang kasus perusakan tampilan website bukan kali ini saja terjadi. Sudah seringkali diberitakan website penting baik milik pemerintah atau pun swasta menjadi korban hacker. Bahkan website milik Polri pun tidak luput dari sasaran para hacker. Ujung-ujungnya para hacker dapat ditangkap dan dijebloskan ke penjara. 

Dengan rusaknya tampilan website telkomsel karena ulah hacker, akankah pengguna telkomsel menjadi terganggu? Alhamdulillah sebagai pengguna telkomsel sampai saat ini, layanan telkomsel masih berjalan normal tidak ada halangan apapun. Mudah-mudahan lancar terus.

Telkomsel memang sebagai operator selular  nomor 1 di Indonesia, mungkin seperti itu moto mereka. Dan memang dibuktikan, saat di daerah sulit seperti pegunungan dengan kondisi jauh dari pemukian atau disekitar gedung bertingkat seperti di kota Jakarta ketika operator lain sudah hilangnya sinyalnya, telkomsel masih saja bisa mendapatkan sinyalnya. Ampuh banget sih, sinyalnya dimana-mana.

Sayang seribu kali sayang, meskipun sinyal nomor satu tapi harganya paling mahal. Kalau anda mau streaming Youtube, gunakan paket 4G agar lebih hemat. Sebab harga 4G telkomsel lebih murah dari 3G. Tapi kalau dibandingkan dengan harga paket 4G operator lain seperti Indosat, Telkomsel kalah jauh. Kalau anda berada di daerah tanpa akses 4G, jangan sekali kali streaming video, karena akan sangat boros.

Mungkin saja para hacker yang menghack website Telkomsel karena mereka sakit hati dengan layanan Telkomsel. Atau mereka sedang menguji kemampuan mereka atau alasan lain yang mereka sendiri yang tahu.

Sebagai pengguna Telkomsel, semoga website cepat pulih, layanan semakin bagus, cepat dan harga tarif telkomsel pun menjadi lebih murah, hehehe.

Sunday, January 24, 2016

Countif Lebih Dari Satu Kriteria

Sebenarnya hari ini lagi edisi bersih-bersih dashboard google chrome karena banyak sekali website yang udah saya bookmark. Tadinya sih mau buat referensi saja tapi lama-lama semakin menumpuk dan tidak pernah dibuka lagi. Ada satu blog yang saya bookmark http://alfi-sahri-aja.blogspot.co.id/ isinya mengenai formula di Excel yaitu Countif Untuk Lebih dari Satu Kriteria. 

Thursday, October 29, 2015

Cara Membuat Themes Wordpress Sendiri

Setelah browsing kesana kemari di internet, akhirnya nemu juga yang sharing cara Cara Membuat Themes Wordpress Sendiri. Tutorial yang dibuat oleh kang Asep Saepullah ini ada di situs jagoancoding.com, kalo saya tulis ulang disini biar bisa jadi catatan saya sendiri biar gak lupa.hehehe. Kan sesuai dengan judulnya, yaitu catatanku. 

Friday, October 16, 2015

Inilah Jupiter Sekarang yang Super Besar

Para peneliti dari The National Aeronautics and Space Administration (NASA) selain Planet Mars, kini juga sedang melakukan penelitian pada planet terbesar pada Tata Surya, yaitu Jupiter. Sebelumnya pada bulan Juli lalu, NASA juga telah mengumumkan ke publik perihal ekspedisi ke Jupiter. Dan pernyataan tersebut benar-benar terwujud setelah pada 16 Oktober ini mempublikasikan gambar terbaru dan terdekat Planet Jupiter. Berikut penampakan planet di lihat dari jarak yang cukup dekat.
planet raksasa jupiter terbaru
Melalui teleskop fenomenal Hubble, NASA mewujudkan gambar dalam ukuran yang besar dari planet terbesar se Tata Surya yaitu Jupiter. Teknologi yang digunakan dalam proses pengambilan gambar jupiter adalah Wide Field Camera, dengan resolusi hingga mencapai 4K. Setelah mengelilingi Jupiter secara menyeluruh, melalui teleskop Hubble, ditemukan sebuah spot lingkaran berwarna merah yang terlihat begitu jelas di garis khatulistiwa Jupiter. Jika melihat ke gambar, terlihat bahwa lingkaran tersebut memiliki inti yang berwarna jingga seperti gambar dibawah ini.
gambar permukaan planet jupiter
Seperti dikemukakan oleh Gizmag pada Jumat (16/10/2015), para peneliti NASA mulai meneliti gambar yang diambil oleh Hubble. Para ilmuwan NASA berpendapat, wujud daerah lingkaran merah besar itu adalah penampakan langka, walaupun telah ditemukan wujud yang sama oleh Voyager 2 pada satu beberapa tahun lalu. Dugaan mereka adalah bulatan merah besar itu merupakan gelombang yang berasal dari lapisan awan bagian bawah Jupiter.

Salah satu ilmuwan NASA, Glenn Orton mengungkapkan "Hingga kini, kami menduga gelombang yang tertangkap oleh Voyager 2 dulu mungkin hanyalah kebetulan. Ternyata, hal itu memang langka,".

Begitu pula ilmuwan NASA lainnya, Amy Simon, berbicara "Setiap kali kami melihat Jupiter, kami mendapatkan petunjuk bahwa sesuatu yang menarik memang benar-benar sedang terjadi," 

Setelah Mars, Jupiter, NASA dikabarkan akan meneliti Planet Saturnus dalam tampilan video beresolusi tinggi. Selanjutnya NASA akan mengamati Saturnus untuk dipelajari seperti angin, awan, dan kandungan kimiawi yang ada di atmosfer planet Saturnus.

Thursday, October 15, 2015

Prosesor Handphone Modern Diproduksi Oleh 4 Perusahaan Ini

Prosesor Handphone Modern Diproduksi Oleh 4 Perusahaan Ini-Semakin hari, teknologi handphone semakin tinggi saja. Kecepatan yang dulunya tidak pernah diperkirakan, sekarang benar-benarnya nyata dan bisa kita dapatkan dengan mudah. Handphone android, Windows, ataupun iOS masing-masing menawarkan berbagai kelebihan dan kemudahan bagi para penggunanya. Berbagai fungsi komputer, saat ini dapat begitu mudah dijalan pada seperangkat handphone yang berukuran beberapa inchi saja. Padahal dulu, butuh ruangan super besar untuk menampung sebuah prosesor. Sungguh, teknologi telah membuat segalanya berubah.

Sebenarnya apa sih yang membuat handphone sekarang menjadi perangkat yang begitu canggih? Ditemukannya micro prosesor telah mengubah segalanya. Micro prosesor ini dapat ditanamkan pada pada media yang lebih kecil dari pada satu set komputer dekstop. Prosesor inilah yang menjadi otaknya handphone sekarang. Sistem operasi seperti android, windows dan iOS dapat berjalan, kamera berkapasitas mega pixel dengan beberapa fitur tambahan lain bisa tetap maksimal dalam bekerja. Disamping itu sebuah prosesor yang bekejar pada ponsel pintar harus hemat energi dan berukuran slim karena space yang disediakan terbatas.
prosesor ponsel pintar
Meskipun telah memproduksi jutaan perangkat gadjetnya, perusahaan pengembang smartphone tidak serta merta memproduksi prosesor mereka sendiri, berikut adalah 4 perusahaan yang khusus memproduksi prosesor handphone modern.

1. Qualcomm
Jika anda mengenal Snapdragon, nama tersebut adalah salah satu merek prosesor mobile yang dipasang oleh jutaan smartphone di dunia yang diproduksi oleh Qualcomm. Perusahaan yang berdiri di San Diego Amerika tersebut menjadi penguasa prosesor mobile saat ini dengan pangsa pasar mencapai US$ 100 miliar (sekitar Rp 1.100 triliun).

Seri terakhir yang dikeluarkan Qualqomm adalah Snapdragon S4 yang terpasang pada beberapa smartphone berkelas premium seperti LG Optimus G2, LG Optimus G Pro,  dan Sony Xperia Z Ultra. Infrastruktur prosesor terdiri dari dua inti, pertama untuk multimedia yang kedua untuk menelepon. Dibuatnya sistem inti bertujuan untuk mempermudah pembagian kerja prosesor sehingga tanpa lag.

2. Intel
Selain memproduksi prosesor untuk komputer dekstop, intel juga mengembangkan prosesor untuk perangkat mobile meskipun masih tergolong sebagai pendatang baru. Seperti yang terpasang pada Lenovo K900, Asus Fonepad, Tablet Galaxy Tab 3. Prosesor tersebut adalah seri intel atom.

3. Apple
Apple adalah perusahaan yang memproduksi prosesornya sendiri untuk perangkat mobile yang mereka ciptakan. Prosesor seri A terpasang pada iPhone 4 dan iPad generasi pertama, dengan kecepatan sekitar 1 gigahertz. Sementara untuk seri terakhir yaitu prosesor A7 pada iPhone 5. Apple juga telah mengakuisisi perusahaan semikonduktor PA Semiconductor untuk mendukung mereka dalam mengembangkan prosesornya sendiri.

4. Samsung
Penguasanya handphone di dunia samsung, meskipun bekerja sama dengan perusahaan lain untuk urusan prosesor seperti Qualqomm dan Intel, merekapun ternyata mengembangkan prosesor juga dan telah terpasang pada beberapa seri smartphone seperti Galaxy S, pada 2010 dan Samsung Galaxy S4 dengan kecepatan 1,8 gigahertz dan beredar di kawasan Asia.

Demikian artikel ini, semoga suatu saat ini ada perusahaan Indonesia yang bisa menciptakan sendiri generasi terbaru ponsel pintar. 

Wednesday, October 14, 2015

Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2016

Setiap tahun dipastikan akan ada hari libur nasional dan cuti bersama, termasuk tahun di tahun 2016. Hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2016 telah jauh-jauh hari sebelum dimulai tahun 2016. Pengumumannya dikeluarkan melalui situs resmi Sekretariat Kabinet www.setkab.go.id pada 27 Juni 2015 lalu. Dari halaman situs tersebut diperoleh informasi bahwa jumlah hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2016 ialah sebanyak 19 hari dengan rincian libur nasional sebanyak 15 hari dan cuti bersama sebanyak 4 hari.

Pemerintah dengan cepat mengatur libur nasional dan cuti bersama tersebut agar meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pemanfaatan hari kerja, hari libur, dan cuti bersama sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja.

Jadi buat anda yang berencana melakukan liburan bersama keluarga bisa melakukan persiapan jauh-jauh jauh hari sehingga bisa memperoleh promo terbaik baik untuk promo tiket pesawat, promo hotel atau promo lainnya. Berikut adalah hari libur dan cuti bersama pada tahun 2016:

Jumat, 1 Januari – Tahun Baru Masehi 2016

Senin, 8 Februari – Tahun Baru Imlek 2567

Rabu, 9 Maret – Hari Raya Nyepi 1938

Jumat, 25 Maret – Wafat Yesus Kristus

Minggu, 1 Mei – Hari Buruh Nasional

Kamis, 5 Mei – Kenaikan Yesus Kristus dan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW (27 Rajab 1437 H)

Minggu, 22 Mei – Hari Raya Waisak 2560

Senin-Selasa, 4-5 Juli –  Cuti bersama (perkiraan)

Rabu-Kamis, 6-7 Juli – Hari Raya Idul Fitri (1-2 Syawal 1437 H)

Jumat, 8 Juli – Cuti bersama (perkiraan)

Rabu, 17 Agustus – HUT Ke-71 Republik Indonesia

Senin, 12 September – Hari Raya Idul Adha (10 Dzulhijah 1437 H)

Minggu, 2 Oktober – Tahun Baru Hijriah (1 Muharam 1438 H)

Senin, 12 Desember – Maulid Nabi Muhammad SAW (12 Rabiul Awal 1438 H)

Minggu, 25 Desember – Hari Raya Natal

Tuesday, October 13, 2015

Daftar Kode Bank Mandiri, BRI, BNI, BCA Seluruh Indonesia

Daftar Kode Bank Mandiri, BRI, BNI, BCA Seluruh Indonesia - Semakin hari masyarakat semakin dipermudah dalam melakukan berbagai aktivitasnya termasuk dalam bertransaksi. Transaksi antar yang dahulunya hanya bisa dilakukan melalui teller bank, sekarang sudah sangat mungkin dilakukan baik melalui atm dan internet banking. Namun ada kesulitan tersendiri ketika akan melakukan transfer melalui atm bersama. Seseorang akan melakukan transaksi bank secara online melalui atm ke rekening bank yang berbeda. Misalnya dari rekening Bank Mandiri ke rekening Bank BRI dan seseorang yang akan bertransaksi harus tahu kode bank yang akan dituju yang berjumlah 3 digit. Agar anda tidak kesulitan ketika akan bertransaksi melalui ATM bersama, berikut ini daftar kode Bank Mandiri, BRI, BNI, BCA Seluruh Indonesia dan Bank Lainnya.
Daftar Kode Bank Di Indonesia
NoNama BankKode
1BANK BCA014
2BANK MANDIRI008
3BANK BNI009
4BANK BRI002
5AMERICAN EXPRESS BANK LTD030
6ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK531
7ANZ PANIN BANK061
8BANK ABN AMRO052
9BANK AGRO NIAGA 494
10BANK AKITA525
11BANK ALFINDO503
12BANK ANTARDAERAH088
13BANK ARTA NIAGA KENCANA020
14BANK ARTHA GRAHA037
15BANK ARTOS IND542
16BANK BENGKULU133
17BANK BII016
18BANK BINTANG MANUNGGAL484
19BANK BISNIS INTERNASIONAL459
20BANK BNP PARIBAS INDONESIA057
21BANK BUANA IND023
22BANK BUKOPIN441
23BANK BUMI ARTA076
24BANK BUMIPUTERA485
25BANK CAPITAL INDONESIA, TBK.054
26BANK CENTURY, TBK.095
27BANK CHINA TRUST INDONESIA949
28BANK COMMONWEALTH950
29BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ039
30BANK DANAMON011
31BANK DBS INDONESIA046
32BANK DIPO INTERNATIONAL523
33BANK DKI111
34BANK EKONOMI087
35BANK EKSEKUTIF558
36BANK EKSPOR INDONESIA003
37BANK FAMA INTERNASIONAL562
38BANK FINCONESIA945
39BANK GANESHA161
40BANK HAGA089
41BANK HAGAKITA159
42BANK HARDA567
43BANK HARFA517
44BANK HARMONI INTERNATIONAL166
45BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK.212
46BANK IFI093
47BANK INA PERDANA513
48BANK INDEX SELINDO555
49BANK INDOMONEX498
50BANK JABAR110
51BANK BRI SYARIAH422
52BANK JASA JAKARTA427
53BANK JASA JAKARTA472
54BANK JATENG113
55BANK JATIM114
56BANK KEPPEL TATLEE BUANA053
57BANK KESAWAN167
58BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI535
59BANK LAMPUNG121
60BANK LIPPO026
61BANK MALUKU131
62BANK MASPION157
63BANK MAYAPADA097
64BANK MAYBANK INDOCORP947
65BANK MAYORA553
66BANK MEGA426
67BANK MERINCORP946
68BANK MESTIKA151
69BANK METRO EXPRESS152
70BANK MITRANIAGA491
71BANK MIZUHO INDONESIA048
72BANK MUAMALAT147
73BANK MULTI ARTA SENTOSA548
74BANK MULTICOR TBK.036
75BANK NAGARI118
76BANK NIAGA022
77BANK NISP028
78BANK NTT130
79BANK NUSANTARA PARAHYANGAN145
80BANK OCBC – INDONESIA948
81BANK OF AMERICA, N.A033
82BANK OF CHINA LIMITED069
83BANK PANIN019
84BANK PERSYARIKATAN INDONESIA521
85BANK PURBA DANARTA547
86BANK RESONA PERDANIA047
87BANK RIAU119
88BANK ROYAL INDONESIA501
89BANK SHINTA INDONESIA153
90BANK SINAR HARAPAN BALI564
91BANK SRI PARTHA466
92BANK SULTRA135
93BANK SULUT127
94BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA045
95BANK SUMSEL120
96BANK SUMUT117
97BANK SWADESI146
98BANK SWAGUNA405
99BANK SYARIAH MANDIRI451
100BANK SYARIAH MEGA506
101BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) (BTN)200
102BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL213
103BANK UIB536
104BANK UOB INDONESIA058
105BANK VICTORIA INTERNATIONAL566
106BANK WINDU KENTJANA162
107BANK WOORI INDONESIA068
108BANK YUDHA BHAKTI490
109BPD ACEH116
110BPD BALI129
111BPD DIY112
112BPD JAMBI115
113BPD KALIMANTAN BARAT123
114BPD KALSEL122
115BPD KALTENG125
116BPD KALTIM124
117BPD NTB128
118BPD PAPUA132
119BPD SULAWESI TENGAH134
120BPD SULSEL126
121CENTRATAMA NASIONAL BANK559
122CITIBANK N.A.031
123DEUTSCHE BANK AG.067
124HALIM INDONESIA BANK164
125ING INDONESIA BANK034
126JP. MORGAN CHASE BANK, N.A.032
127KOREA EXCHANGE BANK DANAMON059
128LIMAN INTERNATIONAL BANK526
129PERMATA BANK013
130PRIMA MASTER BANK520
131RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA060
132STANDARD CHARTERED BANK050
133THE BANGKOK BANK COMP. LTD040
134THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD042
135THE HONGKONG & SHANGHAI B.C.041

Sebenarnya untuk melakukan transfer melalui atm bersama sangat mudah dilakukan, namun perlu kehati-hatian terutama bagi anda yang baru pertama kali melakukan transaksi melalui ATM bersama. Demikian informasi daftar kode Bank Mandiri, BRI, BNI dan BCA dan Bank Lainnya di Seluruh Indonesia, mudah-mudahan bermanfaat.

Tuesday, March 10, 2015

Kata-Kata Bijak Dalam Bahasa Inggris Pemberi Semangat Baru

Menulis dalam bahasa inggris menjadi kesulitan tersendiri bagi mereka yang bukan dari penutur asli bahasa inggris. Orang amerika atau inggris, dari bayi mereka sudah diajarkan bahasa inggris makanya tidak heran baru SD saja sudah pandai menulis bahasa inggris. Kadang kita juga sering mendengar dalam suatu seminar, sang motivator atau narasumber membuat semangat pesertanya dengan kata-kata bijak bahasa inggris. Kalau mendengar kata-kata bijak rasanya gimana gitu.. Yang bahasa Indonesia saja sudah keren apalagi yang dengan bahasa Inggris pasti tambah keren lagi.

Tapi bukan dari hanya kerennya itu sobat, kata-kata bijak bisa kita gunakan untuk menstimulus diri kita saat sedang tidak semangat, setelah mendengar kata-kata bijak bisa dengan tiba-tiba hati menjadi tergugah untuk kembali melakukan aktivitas yang kita ingin selesaikan. Misalnya saat ingin menyelesaikan skripsi yang tidak kunjung kelar. Atau bagi mereka yang sedang ingin belajar bahasa inggris, menghafalkan kata-kata bijak bahasa inggris bisa membuat memori menjadi lebih lama melekatnya.

Berikut beberapa kata bijak dalam bahasa inggris yang ingin saya bagikan

“If you want the respect of others, you must respect yourself first.”

"Jika sobat mau dihargai orang lain, hargailah diri sobat sendiri."

Kata bijak yang sangat menarik dan menggugah semangat bagi sobat yang sedang dirundung galau karena minder pada kemampuan diri. Kenapa mesti minder dengan kemampuan diri, tetap hargai apa yang kita bisa meskipun belum sehebat orang lain. Namun jika sobat terus belajar dan mencari informasi dari manapun pasti akan dapat juga kemampuan itu. Hargai dirimu sobat.

“Do not blame your past, because the past will never change.”

"Jangan menyalahkan masa lalu sebab masa lalu sudah berlalu tidak bisa kita merubahnya."

Kesalahan yang kita buat di masa lalu sering membuat kita menjadi berhenti melakukan apapun. Penyesalan memang ada, namun jika selalu menyalahkan apa yang terjadi di masa lalu maka itu tidak berguna. Hanya dengan perbaikan di masa sekarang dan memandang masa depan optimis lebih baik akan membuat kita tetap tenang dan terus berlari ke depan.

“Every successful person must have a failure. Do not be afraid to fail because failure is a part of success.”

"Setiap orang sukses pasti mempunyai kegagalan. Jangan takut gagal karena kegagalan adalah bagian dari kesuksesan."
 
Gagal adalah kata yang sangat ditakuti orang. Kegagalan berarti kalah, kegagalan berarti berhenti, kegagalan berarti menyerah. Bukan itu sobat, kegagalan adalah sebuah awal dari setiap kesuksesan. Lihatlah Bill Gate atau Mark Zuckerberg, dulunya hanya mahasiswa dropout, namun sekarang lihatlah hanya berapa tahun cukup untuk merubah semuanya. Jangan takut untuk gagal.

“Be yourself because pretending is so painful.”

"Jadilah dirimu sendiri, sebab keberpura-puraan itu menyakitkan."

Bukan tanpa sebab Tuhan menciptakan manusia, ya Tuhan menciptakan manusia adalah untuk mengabdi dan bersyukur kepadanya. Pura-pura seperti halnya orang yang tidak menyukai dirinya sendiri, apakah itu berarti bersyukur? Cobalah renungkan sendiri..

Nantika kembali kata-kata bijak dalam bahasa inggris selanjutnya.